Tiramisu aux fraises
Elle est de saison et se décline dans toutes les recettes aussi bien sucrées que salées!
Je suis restée dans le classique et vous propose un tiramisu aux fraises. J'ai choisi une variété de gariguette et spécialement de Plougastel. A la pointe du finistère, elle est la fierté des bretons pour son goût acidulé et parfumé qui se marie parfaitement avec la douceur sucrée de la crème mascarpone.
Ingrédients pour environ 4 verrines: 1 barquette de fraises , 250g de mascarpone, 150 g de sucre, 1 c.à.c d'essence de vanille, 2 oeufs, des biscuits à la cuillère.
Faire un sirop avec 50g de sucre et autant d'eau, laisser refroidir. Laver, équetter et couper les fraises en deux. Battre le mascarpone avec deux jaunes d'oeufs et le reste du sucre. Ajouter la vanille. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement au mascarpone. Tremper les biscuits dans le sirop et alterner couche de mascarpone, biscuits et fraises. Laisser reposer au frigo au moins 2h.
C'est tellement simple et tellement bon!