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Le Blog de Pumpkinmiel
16 juin 2013

Le Bisteu picard

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Je profite de mon escapade en picardie pour vous proposer de réaliser le Bisteu picard avec de bons produits rapportés du marché :-)

C'est une tourte aux pommes de terre, et d'après ce que j'ai compris, chaque famille la réalise à son idée, donc pas de recette type. D'accord c'est une recette d'hiver mais ceux qui me la réclament ne peuvent pas attendre jusque là! Voici donc ma recette simple et rapide pour se faire plaisir.

Ingrédients: 2 pâtes brisées pure beurre, 8 grosses pomme de terre (type Bintje), 2 oignons émincés, 200 gr de lardons fumés, 600gr de chaire à saucisses, crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, sel,poivre.

 

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 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau 15-20 min. elles doivent être encore fermes. Bien les sécher avec du sopalin pour enlever l'humidité. Eplucher et couper en rondelle finement. Dans un moule à manqué mettre 1 disque de pâte et faire des trous avec une fourchette. Poser 1 couche de pomme de terre, Etaler 2 c.à.s de crème fraîche ,saler légèrement et poivrer. Parsemer d'oignons et de lardons, puis recommencer. Finir par la couche épaisse de chair à saucisse et étaler un peu de crème fraîche dessus ( s'il vous reste quelques rondelles de patates c'est le moment de les poser pour finir). Etaler la seconde pâte brisée et bien souder les bord. Au pinceau ( ou au doigt!) badigeonner de jaune d'oeuf, et faire un trou au milieu pour que la vapeur s'échappe de cette cheminée.

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Enfourner  45 minutes à 180°c, puis laisser reposer 10 minutes dans le bas du four. Précuire les pommes de terre permet une cuisson plus rapide sinon il faut compter 1 heure environ. Si le Bisteu dore trop vite, poser dessus une feuille d'aluminium.

Servir avec une salade verte idéalement! bon app!

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